Главная » 2021 » Ноябрь » 10 » Семьи с детьми смогут покупать ж/д билеты в купе на поезда дальнего следования со скидкой.
17:35
Семьи с детьми смогут покупать ж/д билеты в купе на поезда дальнего следования со скидкой.
       Путешествующие на поездах дальнего следования родители, законные опекуны с одним ребенком или несколькими детьми в возрасте до 18 лет смогут по льготным тарифам покупать ж/д билеты для проезда в купейных вагонах. Это будет возможно как при самостоятельном приобретении билетов, так и при их покупке в составе туристского продукта. Категория поезда значения не имеет. Ограничений по маршрутам нет.
Льготный тариф рассчитывается как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и половиной его стоимости в плацкартном вагоне. Он не будет применяться при оформлении билетов для лиц, имеющих право оплаты стоимости проезда со скидкой или пользующихся бесплатным проездом.
Выпадающие доходы организаций ж/д транспорта будут возмещены за счет федеральных субсидий. Определен порядок их предоставления в 2021 г. Предусмотрен отбор получателей путем запроса предложений.
Данная мера направлена на поддержку семей с детьми и развитие внутреннего туризма.
Более подробно о льготах на проезд можно прочитать на официальном сайте РЖД https://www.rzd.ru/ru/9336
Просмотров: 33 | Добавил: Администратор | Теги: льготный проезд для семей с детьми, центр соц. служб, РЖД | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0