Главная » 2021 » Ноябрь » 7 » Делаем мир добрее. Вместе!
20:29
Делаем мир добрее. Вместе!
         Одним из важнейших и перспективных направлений социальной политики государства в настоящее время является развитие в Российской Федерации института добровольчества. Социальная идеология данного направления закреплена Концепцией развития добровольчества (волонтёрства) в Российской Федерации до 2025 года (далее – Концепция), утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2018 года №2950-р.
Концепцией объединены различные волонтёрские инициативы и определены основные направления развития добровольчества в целях обеспечения системного подхода к мерам их поддержки, социально значимых как для общества, так и для участников данного социального движения. В частности, Концепцией предусматривается развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности добровольческих организаций, привлечение волонтёров к работе в учреждениях различной ведомственной принадлежности (образования, спорта, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения), при оказании помощи при чрезвычайных ситуациях и т.д.
        В рамках проекта "Крепкая семья" волонтерами Симферопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи оказывается постоянная адресная помощь детям в трудной жизненной ситуации из неполных, кризисных, многодетных и опекунских семей, их сопровождение от рождения и до момента, когда родители смогут в полном объеме обеспечивать все нужды ребенка самостоятельно.
      За период с 1 по 7 ноября 2021 года волонтеры Центра социальных служб передали в семьи получателей социальных услуг 8 новых смартфонов, 2 умных часов, детскую кроватку с приданым для новорожденного, детское питание и памперсы, в том числе для детей с ОВЗ, продукты первой необходимости, детскую одежду и обувь.
        Благотворительную помощь получили 11 семей, в которых воспитываются 26 детей.
        Сердечное спасибо всем сопричастным к добрым делам и личная благодарность - Екатерине Горелкиной, Марине Смирновой и Юрию Обозенко.
Просмотров: 52 | Добавил: Администратор | Теги: центр соцслужб, Акция Мы вместе, Проект Крепкая семья, помощь семьям в ТЖС и СОП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0